929日下午,市住房城乡建委召开中心组学习暨“作表率,我们怎么办”专题研讨会。委党组书记、主任张良浩主持会议并讲话,在家的中心组成员参加了会议。

会议学习了黄大年同志先进事迹、民法总则、市定点帮扶考核办法及市纪委关于近期四起违反中央八项规定精神典型问题的通报,传达了市委十九大期间维稳工作会议精神、省市安全生产会议精神。3名中心组成员围绕“作表率,我们怎么办”,以“勇于担当责任,积极服务群众”为主题交流必得体会。

张良浩对当前几项具体工作作出部署安排, 一是要切实抓好安全生产工作。 质监科、质安局、重点办、公用事业局等部门要加强两节和十九大召开期间的值班值守、巡查暗访,突出做好建筑、重点工程、供水供气等领域安全生产工作。要建立应急预警机制和落实重大事项报告制度,提高应急处置能力; 二是要切实抓好信访维稳工作。 各单位要认真开展隐患排查摸底,做好房地产问题楼盘、住宅质量、农民工工资等信访维稳工作。一把手要负总责,强化责任担当,重大问题要亲自过问、亲自协调处理; 三是做好国庆期间值班值守工作。 严格按规定加强值班到岗,实行“日报告”制度;四是加强党风廉政建设,严格执行中央八项规定精神。各单位要严防违规发放津补贴、福利或实物,违规收送礼品礼金,违规公款吃喝、公款旅游,违规公车私用、私车公养等问题。