委管、委属各单位,机关各科室:

  现将《市住房城乡建委2017年度“谁执法谁普法、谁主管谁普法”普法工作计划》印发给你们,请认真贯彻执行。

  2017年4月12日

  市住房城乡建委“谁执法谁普法、谁主管谁普法”

  普法工作计划

  2017年是“七五”普法推进之年,池州市住房城乡建委法治工作的总体思路是:全面贯彻党的十八、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列讲话精神,以建立法治池州为总目标,围绕“七五”普法规划和《法治政府建设实施(2015-2020)》实施,加强制度创新,求真务实,全面提升法治宣传教育、依法行政能力和水平,大力推进依法治建,为住房城乡建设事业又快又好地发展提供法治保障,以优异成绩迎接党的十九大召开。

  一、目标任务

  通过开展“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作责任制,充分发挥各执法部门、行业职能优势和主导作用,不断扩大普法依法治理工作覆盖面,弘扬法治精神,不断增强法治宣传教育针对性、专业性,在全系统内及主管对象、执法对象、服务对象形成办事依法、遇事依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围,为全面推进“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作积累宝贵经验,达到不断提高全社会的法治理念和社会法治化管理水平的目标。

  三、工作原则

  1、坚持文明执法和普法宣传相结合。将普法宣传教育渗透到执法全过程,利用以案说法、以案学法、以案释法等方式普及法律知识,通过文明执法促进深度普法,广泛普法促进文明执法,做到文明执法与广泛普法同步。

  2、坚持立足本职和协调配合相结合。各单位(科室)要进一步明确和理清以履行职能的法律法规,结合自身实际和执法对象、服务对象,有针对性开展普法教育活动,对涉及面较宽,跨行业的法律、法规,要加强与相关部门行业的协调配合,互联、互动、互助,进而形成普法合力。

  3、坚持日常宣传和集中宣传相结合。在广泛开民法制宣传的同时,结合自身职能,对各专项法律的宣传日、宣传周和宣传月等开展各类重点突出、针对性强的集中法制宣传活动,切实增强普法工作实效性。

  四、责任主体工作内容

  “谁执法谁普法、谁主管谁普法”,就是要以法律所调整的社会关系的种类和涉及的部门、行业,以各级党政机关、人民团体、企事业单位、社会组织为主体,围绕推进系统内部法治化建设,抓好本部门、本系统、本行业内部的普法依法治理工作;围绕依法履行工作职能,向主管对象、执法对象、服务对象等宣传据以履行职能、职责的相关法律法规;围绕推进社会普法工作,以“法律八进”为载体,充分发挥机关、系统、行业的职能优势、人才优势、资源优势,向主管对象、执法对象、服务对象以及社会公众宣传、普及基本法律知识,营造学法、遵法、守法、用法的良好氛围,弘扬社会主义法治精神,自觉承担起应尽的普法工作社会责任。

  (一)市质量安全监督局:主要宣传普及《建筑法》、《安全生产法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《房屋建筑和市政基础设施工程质量监督管理规定》、《建筑起重机械安全监督管理规定》、《安全生产违法行为行政处罚办法》、《安徽省建筑安全生产管理办法》、《安徽省建设工程质量管理办法》等。

  (二)市重点办(市征收办):主要宣传普及《招投标法》、《国有土地房屋征收与补偿条例》等。

  (三)市房产事务局:主要宣传普及《安徽省物业条例》、《城市房地产管理法》、《物权法》、《城市房地产开发经营条例》、《物业条例》、《城市商品房预售管理办法》、《住宅专项维修资金管理办法》等。

  (四)市建管处(市散装办墙改办):主要宣传普及《建筑法》、《安徽省建筑市场管理条例》、《安徽省建设工程造价管理条例》、《安徽省民用节能管理办法》、《房屋建筑工程抗震设防管理规定》、《安徽省促进散装水泥发展和应用条例》、《安徽省发展新型墙体材料条例》等。

  (五)市园林局:主要宣传普及《城市绿化条例》等。

  (六)市公用事业局(市市政处):主要宣传普及《城镇排水与污水处理条例》、《城镇燃气管理条例》、《城市道路管理条例》、《安徽省市政设施管理条例》、《安徽省城镇供水条例》等。

  (七)住房保障办:主要宣传普及《廉租住房保障办法》、《公共租赁住房管理办法》、《安徽省保障性住房建设和管理办法》等。

  (八)办公室:主要宣传普及《信息公开条例》、《信访条例》、《行政事业单位国有资产管理办法》等。

  (九)城市建设科:主要宣传普及《城乡规划法》、《城市地下管线工程档案管理办法》、《安徽省城乡规划条例》等。

  (十)村镇建设科:主要宣传普及《村庄和集镇规划建设条例》、《历史文化名城名镇名村保护条例》、《安徽省村镇规划建设管理条例》等。

  (十一)建筑质量监督科:主要宣传普及《建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《安全生产应急管理条例》等。

  (十二)人事教育科:主要宣传普及《劳动法》、《公务员法》、《中国共产党纪律处分条例》、《党政领导干部选拔任用工作条例》、《事业单位人事管理条例》等。

  (十三)机关党委:主要宣传普及《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等。

  (十四)政策法规科:主要宣传普及《宪法》、《立法法》、《行政许可法》、《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》、《安徽省行政执法监督条例》、《池州市城市管理条例》等。

  五、建立工作机制

  (一)建立“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作报告制度。委法治宣传教育领导小组定期召开工作会议,听取各责任主体的“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作开展情况汇报,各责任主体每年向委法治宣传教育领导小组办公室书面报告一次“谁主管谁普法、谁执法谁普法”的工作。

  (二)建立“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作督查督办制度。委法治宣传教育领导小组办公室根据各责任主体的工作进展情况以及不同阶段对普法宣传工作的不同要求,通过组织督导组或下达督办通知书、整改通知书等方式,对责任主体的“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作开展情况进行督查督办,确保“谁主管谁普法、谁执法谁普法”各项工作任务的落实。

  (三)建立重大节点集中宣传制度。在每年“江淮普法行”和“12.4”宪法日暨全国法制宣传日以及其他重要节点、重大活动期间,按照市依法治市领导小组办公室统一安排,各责任主体统一向社会公众或特定群体集中开展普法宣传活动。

  (四)建立统一宣传与自主宣传相结合的制度。对与人民群众生产生活以及生命财产安全息息相关的法律法规,打破“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作的责任界线,在委法治宣传教育领导小组的指导和协调下,由相关责任主体牵头承办,全体责任主体统一对相关法律法规开展宣传活动;各责任主体依据职能特点与工作要求,利用相关法律法规颁行日、活动日等,自主组织开展与履行职能、职责相关的法律法规宣传活动。

  (五)建立以案释法制度。结合执法、法律服务实践,推广“用身边人说身边事、用身边事教育身边人”的工作经验,面向社会公众发布行政执法、法律服务典型案例,开展以案说法、以案释法活动,以生动具体的现实案例说法普法。

  (六)建立大众媒介社会普法责任制度。结合工作实际,各单位门户网站要逐步开设法治宣传教育专栏;借助主流媒体、微信等新兴媒体,定期不定期地向社会公众传播宣传法律知识,自觉承担应尽的普法社会责任;配合相关责任主体集中开展专项普法活动。

  (七)建立“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作考核通报制度。把“谁主管谁普法、谁执法谁普法”工作列为对领导班子、领导干部学法用法工作考核的重要内容,列为各责任主体年度考核的重要指标,统一进行考核,对考核结果进行通报,并将考核结果作为单位及各人评选评优的重要依据。

  六、工作要求

  1.加强领导,明确责任。各单位(科室)要加强对“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作的组织领导,与业务工作同部署、同检查、同落实。明确工作目标、细化工作方案、创新工作举措、落实工作责任,确保“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作落到实处、见到实效。

  2、加大宣传,营造氛围。“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作是一项系统性、社会性、群众性的工作,各单位(科室)要采取多种形式,加强“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的宣传报道,营造良好氛围,提高“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作的社会影响力。并及时总结经验做法,不断把“谁执法谁普法、谁主管谁普法”工作引向深入。