根据市委部署安排,8月31日,市住房城乡建委党组召开“讲重作”警示教育专题民主生活会,市政府副市长贾瑄,市委组织部副部长、市委老干局局长王国玉,市纪委派驻市住房城乡建委纪检组组长钱树勤到会指导。市住房城乡建委党组成员参加会议,其他副县级领导干部列席会议。

  委党组对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了精心准备,制定了工作方案,组织开展了学习研讨,广泛征求社会各界意见,开展谈心谈话,认真准备了班子对照检查材料和个人发言提纲。

  会上委党组书记、主任张良浩通报了今年年初民主生活会问题整改落实及“讲重作”警示教育专题民主生活会征求意见情况,代表班子作对照检查,并首先作个人对照检查发言,其他党组成员逐一作对照检查,开展批评和自我批评。大家在党内政治生活、政治文化、政治生态、担当作为等方面查找不足,深刻剖析了产生问题的根源,提出了整改方向和措施。

  贾瑄在点评中对住房城乡建委党组民主生活会给予了肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,问题聚焦准确,会议氛围团结,整改态度坚决。

  贾瑄要求,下步住房城乡建委一是要坚持政治导向,严守政治纪律和政治规矩;二是要坚持问题导向,狠抓问题整改;三是要坚持统筹协调,推动城乡建设。

  张良浩在表态中指出,市住房城乡建委党组将严格照市委和贾瑄副市长的要求,虚心接受批评意见,认真总结反思;抓好整改落实,制定整改清单,完善整改措施;健全管理制度,通过整改建立健全各项管理制度,靠制度管人管事。