6月30日,区住房城乡建委在梅村镇政府四楼会议室组织召开贵池区2017年度省级美丽乡村建设规划方案审查会,区美丽办、相关镇街分管领导和中心村主要负责同志参加了会议。

  会上,规划编制单位分别汇报了梅村等3个镇政府驻地建成区整治、殷汇镇旧溪行政村方村等9个中心村的美丽乡村规划方案,与会人员就美丽乡村建设规划功能定位、产业布局、空间结构、镇容村貌整治及公共服务设施建设安排等重要方面内容进行了充分讨论。同时就加强与相关规划衔接、预留建设发展空间、产业规划内容完善、重要节点设计优化等方面提出建设性的意见和建议。

  审查组一致认为:我区3个集镇整治规划和9个中心村建设规划基本满足《安徽省乡镇政府驻地建成区整治规划导则》和《安徽省美丽乡村建设标准》等相关要求,内容详实、思路清晰,具有一定的可操作性。

  最后,相关镇街与会代表就下一步如何做好美丽乡村建设做了表态性发言。设计单位将根据与会人员意见,尽快修改完善规划方案用于指导美丽乡村建设。(村镇科)