为加快推进农村危房改造工程进度,确保农村危房改造工作在8月底全面完成并通过验收,6月15日上午,木塔乡召开了2017年度农村危房改造工作调度会。各村村组织书记、村委会主任及从事村级危房改造人员共计60余人参加了会议。

  会上,分管领导通报了各村危房改造工程进度,并对下一步危房改造工作进行了安排。

  乡党委书记刘胜平在会上作了强调:一是要高度重视。危房改造是一项惠民的好民生工程,各村要本着为民服务的原则,在建设中要克服一切困难,坚决将危房改造工作落到实处,同时要与精准扶贫相结合。二是要确保进度。各村要严格按照东住建[2017]33号文件和《安徽省农村危房改造实施导则》要求,对还未开工的危改户尽快督促开工,乡政府每星期对完成情况进行督查调度。三要明确工作职责。明确各村组织书记是农村危房改造工作第一责任人,村主任是具体责任人,各村要严格按照公平、公正、公开的原则组织开展好危房改造工作,对群众举报有在危房改造工作中出现违法乱纪的,将严肃最究责任人的责任。四是要保证工程质量。各村从事危房改造人员要每天上门督查工程进度,乡村镇建设事务所人员要做好危房改造户的技术跟踪服务,确保危房改造工程质量。

  会后,村镇事务所技术人员对农村危房改造并进行了有关业务培训。(村镇科)