3月31日,市住房城乡建委召开了2017年度党建暨党风廉政建设工作会议,学习贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十届二次全会和市纪委四届二次全会以及全国、全省、全市第五次廉政建设会议精神。党组书记、主任张良浩发表讲话,党组副书记、机关党委书记余祖平作了2017年党建暨党风廉政建设工作报,党组成员、纪检组长伍亚斌作了2017年纪检监察工作报告。党组成员、系统副科级以上干部及各支部书记、支委参加了会议。

  会议全面总结了2016年党建暨党风廉政建设、纪检监察工作,安排部署了2017年相关工作。

 
         



  党组书记、主任张良浩在讲话中强调。一是要清醒认识加强党风廉政建设的紧迫感。以高度的责任感和强烈的使命感,继续保持推进党风廉政建设和反腐败工作的定力,树立住建委正面形象。二是要切实增强抓好党风廉政建设的责任感。明确各级党组织党风廉政建设“两个责任”,推进党风廉政建设“一岗双责”的落实。牢记各自职责,并落实到工作当中。三是要突出工作重点,切实构建加强党风廉政建设的长效机制。要加强政治学习。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持中心组学习制度、基层党组织“三会一课”制度;要加强制度建设。提升制度和规定的执行效力;要强化执纪。坚持把规矩挺在前面,把红灯亮在前头。加大违纪违法行为的查处力度;要严格责任追究。明确党组织、纪委、主要领导、分管领导各自责任,确保党风廉政建设工作责任层层传导,一抓到底,抓出成效。

  会上机关党委与所属支部签订了2017年党建工作目标责任书,并印发了党风廉政建设责任落实相关规章制度。